
はじめまして!菓子工房ラポワールの「前野幸雄」です。
菓子工房ラポワールは平成4年に創業しました。
私は、和菓子屋の息子に生まれ、幼いころから菓子製造の現場を目にしてきました。
店の手伝いをしていたある時、お客様から、「ここの和菓子を食べると元気が出て、幸せになる」と言われ、とても嬉しかったことを覚えています。
この頃から私も将来、自分の作ったお菓子で皆様に元気に、幸せになってほしいと思うようになりました。
そんな思いから始まった菓子工房ラポワールも創業当初は失敗も多く、お客様に多大なご迷惑をおかけしたこともございました。
たくさんのお叱りの言葉やご助言を受け、常にお客様のニーズに合わせたお店づくりをしていかなければと試行錯誤を続け、
2022年で30周年を迎えることができました。ありがとうございます。
『お客様に元気と幸せを』
を社訓に掲げ、大切にしてきました。
地元の皆様に愛されてきた当店を、どうぞ宜しくお願い致します。
ラポワールのこだわり

選び抜かれた原料
スイーツの試作を何度も重ね、よりおいしく、より相性の良い食材をパティシエの味覚で厳選したものを使用しています。

新鮮な食材
常に新鮮な素材を選び、適正な温度、湿度の中で管理したものを使っています。
お客様に一番フレッシュなスイーツをお届けするため、作り置きはせず、小分けにケーキを仕上げて、すぐに追加ができる体制を整えています。

旬の素材で作るスイーツ
いつも旬の素材を生かして季節限定のスイーツを作っています。
特にタルトケーキは、季節限定で夏はマンゴータルト、冬はイチゴタルトというように旬のフルーツを使い、常に6~8種類のタルトをご用意しています。
ラポワールのスイーツを通してお客様に季節ごとのおいしさを味わっていただけるよう、スタッフ全員で心を込めて作っています。



お菓子にプラスアルファ。感謝の気持ちを込めております。
当店では、箱詰めのお菓子の他に、ひと手間加えたラッピングされたお菓子も取り扱っております。
贈る側にも、贈られる側にも笑顔になってほしい、ラポワールのお菓子を喜んでもらいたい…そんな想いから、当店を選んでくださったお客様への感謝の気持ちを込め、一つ一つ丁寧に包み込んでおります。




季節を店内でも味わってほしい…様々な装飾を行っております。
季節に合わせた店内の装飾を、お客様にも楽しんでいただきたいと思っております。細やかな部分までこだわっておりますので、四季折々のラポワールを是非、ご覧になってください。